TAPIOCA !
Ingredientes:
-1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
-2 litros de água
Modo de Preparo:
Numa tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas. Escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco. Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira. Leve ao fogo baixo uma frigideira de ferro ou antiaderente, sem untar. Mantenha a chama baixa. Com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos, ou até a tapioca ficar ¿ligada¿. Repita a operação até terminar a massa.
______________________________________________''_____________________________________
BOLO DE ABÓBORA COM COCO !
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 4 claras em neve
Modo de preparo
- Na batedeira bata as gemas, o açúcar e a manteiga.
- Acrescente a abóbora aos pouquinhos.
- Junto com a abóbora acrescente o amido de milho peneirada junto com a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Junte o coco e as claras.
- Mexa sempre com cuidado fora da batedeira.
- Porcione em forma de furo central untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio por uns 50 minutos.
- Sirva.
________________________________''______________________________________________
ABACAXI FLAMBADO À MODA DO CARIBE !
Ingredientes
- 1 abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de nozes pecãs descascadas e cortadas ao meio
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 5 colheres (sopa) de rum escuro
- Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 190ºC.
- Corte as folhas e a base do abacaxi e descasque de cima para baixo, seguindo a curvatura da fruta.
- Corte o abacaxi na transversal, em 12 fatias finas, e retire o miolo com o cortador de massa.
- Ponha as nozes pecã numa forma de bolo e o coco ralado em outra, espalhando por igual tanto as nozes como o coco.
- Torre os dois no forno por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando com a colher de pau, para que dourem por igual.
- Deixe esfriar.
- Para flambar o abacaxi, aqueça a frigideira até derreter e junte o açúcar.
- Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 2 minutos, mexendo com a colher de metal até o açúcar derreter.
- Acrescente o abacaxi e cozinhe por 5 minutos até as fatias amaciarem, virando-as uma vez.
- Salpique as nozes pecã torradas sobre o abacaxi.
- Aumente a chama para fogo médio.
- Junte o rum e leve à fervura.
- Encoste um palito de fósforo aceso na frigideira, para que o rum pegue fogo.
- Regue o abacaxi com a calda por 3 minutos, enquanto as chamas diminuem.
- Arrume 2 fatias de abacaxi em cada prato de sobremesa e acrescente uma bola de sorvete.
- Despeje algumas colheradas da calda de rum e nozes pecã sobre a fruta.
- Espalhe o coco tostado e sirva imediatamente.
_____________________________________''___________________________________________
MOUSSE DE LIMÃO !
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água fria
- 2 limões
- 4 gemas
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 4 claras
Modo de preparo
- Numa panela pequena amoleça a gelatina na água fria e deixe descansar por 3 minutos.
- Leve ao fogo bem brando e mexa até dissolver.
- Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Rale a casca dos limões, esprema o suco e reserve.
- Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura cremosa.
- Junte a casca e o suco dos limões.
- Adicione também a gelatina fria e leve à geladeira por alguns minutos, até que a mistura começe a engrossar.
- Bata as claras em neve firme e misture delicadamente ao creme de limão para não perder o volume.
- Coloque numa tigela de vidro espesso ou numa forma refratária com 1 litro de capacidade.
Dica
- Para congelar: cubra com papel alumínio, feche hermeticamente (apertando bem) e leve ao congelador.
- Para servir: retire o papel alumínio, coloque na geladeira de um dia para o outro ou deixe por 4 horas em temperatura ambiente.
Rendimento: 4 porções.
_________________________________________''___________________________________
'
SEMPRE ATUALIZANDO